我院开展节水宣传进校园活动

发布时间: 2024-03-26      访问次数: 10

在2024年“世界水日”“中国水周”来临之际,我院开展了节约用水宣传活动,深入宣传习近平生态文明思想,引导动员师生积极参与节约用水实践,在全营造爱水、节水的良好氛围。

活动中,通过悬挂横幅、大屏幕播放节水视频等方式,向师生普及节水知识、新发展理念及相关法律法规,呼吁大家从点滴小事做起,绿色生活,做节约用水的倡导者、行动者和宣传者。

近年来,学院高度重视节水工作,日常强化对全师生的节水意识教育,实施了学生宿舍用水智慧管理多项合同节水管理、非常规水源利用和使用加压水泵抽取湖水用作日常绿化养护,通过系列措施进一步提升校园节水工作整体实效为巩固节水型高校建设成果夯实了基础